09:54

02.06.2014

Здравствуйте.
Сегодня обычный день. Почти обычный понедельник.
Почему "почти"? Обычно в понедельник меня дома не бывает. А сегодня я под задержался. Заехал в школу, забрал у мамы цветы и перевез их домой.
в школу я пришел не один, а с Инной. Заметил не поддельный интерес у учителей к ней. Все кто видел нас не могли подавить улыбку. С чем это связанно не совсем ясно, но можно предположить что они радуются за меня (хи-хи-хи).
Удалось в этот день сделать все запланированное, от графика не отстал. Это меня радует. Что-то получается, что-то не очень. Буду надеяться что к концу лета я буду вполне доволен собой и осуществлю все задуманное.
Сегодня пришлось кардинально пересмотреть расходы на лето, спланировать приблизительную сумму на месяц которую я могу потратить. Данное мероприятие далось не легко и заняло достаточно много времени. Все же делаю вывод: зарабатывать намного проще, чем грамотно расходовать деньги. Еще заметил, что последнее время слишком большое значение для меня стали иметь ДЕНЬГИ. Это не правильно. Это всего лишь бумага, без которой можно обойтись....
Сегодня же отметил, как угнетают меня люди в возрасте, которые работаю, не уступают свое место молодым, но при этом постоянно причитают как они устали, какие они больные и т.д. (это я про свою научницу). Устали - уходите! Хотите работать - не нойте! А то 0,5 ставки выделить не могут.... аааа бог сними.
Пока на разогреве, озвучу еще кое-что. Год назад я написал нашему ректору письмо следующего содержания:
Четверг, 11 июля 2013, 12:23 +06:00 "Здравствуйте, Валерий Николаевич. В настоящее время я обучаюсь в очной аспирантуре ТюмГУ института биологии. С сентября у меня появится возможность работать ассистентом на 0,5 ставки. Какие льготы, возможности, перспективы может предоставить ТюмГУ? На сколько руководство вуза заинтересованно в молодых специалистах и будет ли материальная (один из главных вопросов) поддержка? Так как я нахожусь в возрасте , когда многие создают семью, меня волнует смогу ли содержать и воспитывать детей, работая в университете. С уважением. Усламин Дмитрий"
Вот что мне ответили:
Вторник, 6 августа 2013, 12:00 +06:00 "Уважаемый Дмитрий!
Руководство Тюменского государственного университета уделяет существенное внимание кадровой политике, в том числе закреплению молодых перспективных специалистов по приоритетным для развития университета направлениям.
В последнее время к работе в университете привлечен ряд выпускников ведущих российских вузов с выдающимися показателями научной деятельности. Эта политика вуза должна воспрепятствовать «кадровому инбридингу», обеспечить качественный рост научно-педагогических кадров. Среди критериев отбора новых кадров – педагогическое мастерство, высокие показатели публикационной активности (статьи в журналах с высоким импакт-фактором из баз данных «Сеть науки» и «Scopus»), результативность участия в научных конкурсах, объем привлеченных на научные исследования средств, свободное владение одним или несколькими иностранными языками.
Зарплата научно-педагогических кадров в вузе будет последовательно повышаться и к 2018 году достигнет 200% от средней по региону. Размер зарплаты во многом определяется активной жизненной позицией научно-педагогических работников, которые могут многократно повысить уровень своих доходов путем участия в проектах по научным грантам и хоздоговорной тематике, оказания дополнительных образовательных услуг. Для содействия в написании конкурсных заявок на гранты периодически проводятся тренинги («грант-клиники»), предлагаются индивидуальные консультации отделом научных грантов и контрактов. Университет имеет обширную сеть контактов с ведущими зарубежными вузами, что может способствовать вхождению молодых исследователей в общемировое научно-образовательное информационное пространство.
Молодые семьи преподавателей и научных сотрудников вуза, имеющие детей, получают всемерную поддержку от профсоюзного комитета.

С пожеланием успехов на научном и педагогическом поприще,
В.Н.Фальков, ректор"


Так вот, через год эта информация дошла до зав. кафедры и моего научного руководителя.
И я по телефону получил следующую фразу "Вечно этот Усламин в какую-либо историю влезет".
А от научника получил следующее письмо :
"Дима, в самом письме я ничего предосудительного не вижу. Но здесь важно знать, когда его писать, т.е. правильно выбрать время. В данном случае ты поторопил события. Ты еще не устроился на работу, ничего не дал университету, а уже как бы чего-то уже требуешь и на что-то рассчитываешь. Это не всегда нравится выше стоящим. Тебе надо быть ближе к С.Н. Гашеву. Ты мало с ним общаешься. Тебя не видят на биофаке , в библиотеке, и считают, что ты не занимаешься своей работой и т.д. Боюсь, что есть и похуже мнение. Поэтому я и хочу, чтобы ты сделал хороший обстоятельный доклад ему - чтобы он был в курсе событий. Для этого надо систематически заниматься, а не урывками, как это делаешь ты. Постарайся перед докладом посоветоваться с ним по каким-нибудь вопросам, например, по нефти. Он же много занимался разливами. Будь общительнее и контактнее с ним. Все, как говорится, в твоих руках, Дима. О.А."
Особенно порадовала следующая фраза: "Боюсь, что есть и похуже мнение." Ну это я так, для себя, чтобы не забыть цепочку событий.
А в общем и целом я фигею с этого зоопарка.



С уажением, Усламин Дмитрий.
Пока.)

@темы: день, учеба, жизнь

Комментарии
03.06.2014 в 11:54

это им через год прилетело от Фалькова что-ли? И смысл писать ему письмо, если у тебя была бы ставка?
03.06.2014 в 22:30

mauerbluemchen, не знаю прилетело ли, как я выяснил он поинтересовался, что с этим парнем. сИ смысл писать ему письмо, если у тебя была бы ставка? а смысл в том, по их мнению, что прежде чем писать ТАКИЕ письма, нужно с начало что-либо дать нашему дорогому и любимому университету.
04.06.2014 в 15:51

так чтобы ему что-то дать, нужно быть его сотрудником...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail