Продолжение...


12.08.2016.

Жараааа! Уезжаем сегодня и наладилась погода! Очень жарко!
На ресепшене у нас интересная работница, она занимается распространением Герболайфа. У нее по утрам целое сборище (секта). Они занимаются спортом (бегают, зарядку делают) и завтракают. Вот тут то самое интересное и начинается...
Мы ходили вокруг да около целых 4 дня. Завтракали в сухомятку. Ну и в крайний день решили рискнуть. И тааак пошли мы...
Говорим, хотим позавтракать. И понеслась...Она нас взяла в оборот: "Щас щас щас" - защебетала она. С начало нас опросили и все занесли в анкету (рост, возраст и т.д.), потом поставила на весы, предварительно забив туда наши данные. И эти чуда весы, по трем данным (рост, вес, возраст) выдают кучу параметров состояния твоего здоровья... По трем параметр КАРЛ! Мы узнали что у нас все в излишке, и жира много, и возраст биологически большой, но вот костной ткани и воды в теле не хватает)))
После всех процедур, нам предложили выпить водички с Алоэ, потом "чай"с травами (растворимы) и в конце шлифанули протеиновым коктейлем. Нууу так мы и поели. Гыыыы.
Если честно, было не отвратительно, даже коктейль протеиновый был вкусненький. Сытость пришла без каких-либо тяжестей... Мы еще посмеялись, что нам еще летать, а если приспичит в вертолете, то будет не очень))) И самое главное, это удовольствие стоит 245 руб. (об этом мы узнали в конце). Узнай раньше, я бы не пошел! За чтооооо??
Этого завтрака хватило на 2 часа. Благо в этот раз летали не долго. Приехали и поели нормально!
Успели поспать, помыться, прогуляться, почистить перышки, собрать вещи и снова в путь, уже домой.
В этот раз маршрутка до Красноярска попалась не очень: кондея нет, сидения убитые, в общем душегубка. Как говорится " Свет не включать тараканы набегут, окна не открывать комары налетят". Выехали в 20.00 местного,прибыли в г. Красноярск в 5.00 следующего дня. Ехали долго, муторно, липко! Спина из-за сидений затекла и ныла всю дорогу, ни как не удалось нормальное положение принять. Поспать не удалось! Ехали коматозные. Часть дороги песчано-гравийной дороге. О приближении к впереди идущему транспорту нам сигнализировал столб пыли. Удобно в темное время суток. Нужно взять на вооружение и внедрять ка инновацию. Шутка! Ни фига не удобно, ехали по этому кочкарнику и глотали пыль...Брррр и бееее.

Приехали рано утром... Продолжение завтра.

13.08.2016.

Окончание...

Приехали мы в Красноярск рано, около 5 утра. С начало развезли всех пассажиров, повидали весь Красноярск. И, как водится, нас отвезли на ж/д в последнюю очередь. С коматозным видом мы добрались до камеры хранения и двинули гулять. Хотели найти кафе 24 ч., но ни чего подходящего в шаговой доступности не нашли. Только бистро (необычные бистро: денер и блинчики). Красноярск рано утром красив Без машин, без людей, с чистыми тротуарами и дорогами. Тут моют дороги, метут и пылесосят тротуары и т.д. Погуляли не долго, около часа. Начался дождь, стало ветрено, холодно и неприятно. Что скажешь, Сибирь!
Плюхнулись в зал ожидания ж/д вокзала и стали ждать открытие в 8.00 кафе Тревелерс. Только там мы и смогли немного поспать. При этом удалось послушать живую музыку. На втором этаже вокзала, стояло пианино (оно всегда там стоит) и кто-то начал играть. Тихо, заунывно, печально, но от этого не менее прекрасно. Народу было не много, шума не было. А акустико в этом зале практически камерная. Так что слышимость была восхитительная. И это действие нас пробудило. Так чудесно, в месте где ожидаешь, прикоснуться к прекрасному искусству. Это был волшебный момент. Из таких моментов и строятся воспоминания о поездке.
В Тревелерсе мы оторвались по полной и поели всяких вкусностей и попили всякие напиточки. Мммм...Мне там понравилось, цены по сравнению с нашими вполне приемлемые...НЕ дорого!
Хорошо покушав и не просадив последние командировочные мы тронулись на посадку поезда 69 Москва-Чита.
В вагоне у нас у каждого свое купе. Благо, когда я зашел в свое купе не было ни кого, что позволило мне спокойно разместиться.
Но в скором времени в купе зашел табор таким количество вещей, что я немного ужаснулся. Во главе сего действия мама, которая руководит процессом, далее папа несущий чемодан, далее виновница торжества - ДОЧА... и ее сестра. И все они дружно зашли в одно купе. Хи хи хи. Выглядело нелепо, неуклюже и смешно. Как оказалась едет только доча. Фуфф...Ее вещи категорически ни куда не входили. Я ушел на перрон, не стал мешать увлекательному процессу. Когда все устаканилось и табор ушел не место своей стоянки. Мы в купе остались вдвоем.Та дам! Это же человек и с ним нужно о чем то говорить. Эммммм... И больше ни кого нет...
Оказалась что эта "доча" (имя я благополучно забыл) едет в Питер, на учебу в училище учится на дизайнера. Учится уже 3 года, домой ездит раз в год. Раньше раз в полгода. Интересный персонаж. Туда уехала из-за молодого человека, который с начало хотел поступать в Омское военное училище, потом в Питерское, и она ломанулась за ним. А он оказался с училища... еще тот...И теперь она одна в Питере. За-то появилось куча новых друзей, приятелей и знакомых с которыми она ездит в Карелию и окрестности. В Пииитееере пииить, так и хочется написать, но нет, в Питере, по ее словам, тяжко только зимой, когда вообще нет солнца, а в целом не плохо...
Я вот думаю, наша Мама отпустила в свое время так далеко и так на долго. И насколько ко бы раньше поседела мамина голова???
Это уже размышления на "Если бы, да ка бы"...

В общем едем...Скоро дом. Мозг немного подмерзает от кондиционера.


P.S. Эта запись последняя из данного путешествия... В дороге ни чего примечательного не случилось (видимо, сейчас уже не помню) поэтому больше записей я не вносил.
Приехали мы 14.08.2016. Поздно ночью. А на следующий день на работу.

P.S. P.S. В следующей серии начнем мы с вами попутешествовать по Амурской области, но с начало побываем в Москве.