День 1. 30.05.2016г.
Первая командировка в этом году. Первый день! Едем на поезде "Новокузнецк". Фирменный! Путь держим в европейскую часть РФ. Мое любимое направление! Едем вдвоем с коллегой. В купе полный комплект. Все 4 полки заняты. Кроме нас еще два пассажира. Один - бывший участник Чеченской войны, едет в Санкт-Петербург на лечение. У него нет двух ребер, был ранен. Вначале, я подумал, что он сидел в местах не столь отдаленных. Вывод: по внешности судить о людях - ошибка.
Второй - то же едет в Санкт-Петербург. Он темная лошадка. Ни чего про него не известен. (В один "прекрасный" ... Заговорил! Едет в командировку).
Едем в штабном вагоне, народу не много, ни кто не шумит и не буянит. Не обычно! И проводница слащаво-притворницки-вежливая.
Т.к. перед этой поездкой я лег спать в 3 ч. ночи (кстати, в это время начинает светать и в городе устанавливается звенящая тишина), из-за подготовки статьи, в поезде я быстро вырубился и проспал 2,5 ч. . Еле еле вытащил себя из состояния сна. Люблю поезда, спица очень хорошо. Проснулся с сильным чувством голода, поел Биг-бон. Читал. За окном, с востока на запад, мелькают деревья. Ни чего интересного. Горы будем проезжать ночью. Жаль! Люблю Урал: за голые скалы, красивые -холодные речушки и горные деревеньки.
Проехали Екатеринбург. Несмотря ни на что, хороший город! Дыхание мегаполиса ощущается. Тюмень - глубокая провинция.
Завтра продолжим.
День 2. 31.05.2016г.
перевалили через Урал. Проспали все горы. С утра , на улице, холодно (+10 гр.) и пронизывающий ветер.
"Полезная информация" - второй сосед то же военный, то же едет в госпиталь лечиться
Деревья все так же качаются с востока на запад, но есть одна особенность: много цветущих люпинов сиреневого цвета. Красиво! Проезжаем много деревень. Одна из особенностей, которых дома не крашенные и имеют цвет коричневого или серого, обветренного дерева. Очень органично смотрится. Даже новые дома практически ни кто не старается украсить аляповато. Все это великолепие располагается на холмах и смотрится шикарно. Подчеркиваю, смотрится шикарно с поезда! Как в реальной жизни не знаю. Уффф, прервался. Пришла проводница, впаривала втридорога сувенирную продукцию.
Была долгая остановка в г. Киров. Везде реклама вятского кваса и пива. Это их фишка и походу единственное крупное предприятие (градообразующие). Много изображений глиняных игрушек и символов, завитушек на домах (фирменный стиль области). А в целом все "обшарпоно", старенько, разваливается. И так выглядит вся станция.
ААААААА ЕЕ убило!!!! Это я про героиню в книге "Элегантность Ёжика". Дочитал. В конце писательница решила её убить. Жалко!!!
Интересный факт: по пути встречаются много станций с разгрузочно-погрузочной площадкой для леса. Штабеля леса. Вагоны заполненные лесом на продажу. Такого количества пиломатериала я не видел. В основном берёза. Видно, что в экономике региона, лес занимает значительную долю. Вот за счет чего живет "Русский север". "Русским севером" - я назвал северные территории на Европейской части РФ.
Сегодня нам демонстрировали биение сердце. Демонстрацию провел сосед-чеченец (без ребер). Ребер у него не оказалось в области сердца и приложив руку у левой стороны груди со словами: "Я строго и чувствую своё сердце" - продемонстрировав как содрогается его рука от биения главной мышцы тела. Мы под впечатлением и в ауте!
Временами проезжаем места, которые покинули люди. В вечернем свете - это особенно тоскливо. Домики были сделаны на совесть. Стоят несмотря ни на что.
Вы прочитали первые два дня моего путешествия. Записки были сделаны по свежим следам и перепечатаны без изменений.
Продолжение следует.
Пока.