uslamin.d.w@gmail.com
Продолжение...


26.08.2016г.

Ааааа! Проспали! На два часа от запланированного встали позже. Второй день как коматозные. Эти 4 часа разницы выбивают из строя. Организм в панике и до сих пор не может перестроиться.
Несмотря на задержку, отработали сегодня не плохо: 6 точек из 14, а еще 2 дня впереди... Окрестности Благовещенска ни чего особенного не выявили. Похожи деревеньки на юг. Тюменской обл., такие же двухквартирные дома из белого кирпича. Но все деревеньки жилые, чистенькие. Работают агрофирмы. Да к стати. Все поля засеяны. Больше всего посеяно сои. Первый раз вижу как она растет. Интересно.
Местность равнинная, пейзажи унылые. Маленькие речки, глубокие и холодные.
Купили сегодня арбуз. Хммм. Маааленькииий! Красный! Но не сладкий! Середина вкусная, остальное не очень. Наверное китайский))
Сегодня пятница и в Китае видимо выходной. До этого дня, китайская сторона, ночью, была унылой и серой.
Сегодня же она разразилось красками и фейерверком со всех сторон. Фейерверк такой долгий и бессмысленно-красивый.

27.08.2016г.

День обычный, рабочий. Много ездили.
Нужно лишь зафиксировать, что ездил впервые на праворукой машине и на автомате. Не привычно, удобно, неинтересно.
Вернулись в город поздно. Кстати акклиматизация вроде прошла т.к. не хочется спать везде и всегда.
Т.к. сегодня суббота на китайской стороне освещение во всю сияет. Решил прогуляться и посмотреть на набережную. Город радует. Все освещено и дороги и тротуары. Набережная с разноуровневым светом.
Китайская сторона - разноцветная, Наша желто-белая. Китайская сторона тихая, Наша шумная и музыкальная.
На набережной получилось душевно, играли гитаристы, пели песни. Приятная атмосфера. Пила всякое и : " Ели мясо мужики, пивом запивали..." и английские песни, ближе к бардовским.
Пели при чем разные компании. Возле одной мы постояли, послушали... С Амура веет прохладой, с Китая разноцветной красотой, а у нас душевные песни. И так стало хорошо, я себя почувствовал на отдыхе, на море. Кстати, вечерний Благовещенск напоминает курортный город, т.к. на набережной куча народу, много парочек, многие ходят семьями с детьми.
Видели как швартуется параходик. Небольшой-красивый-прогулочный. У нас таких нет, у нас страхолюдинки.
Сам город не плохо подсвечен, исторические здания выделены. Это здорово!
Проходили мимо какого-то институтского общежития, оно в центре города, и окна выходят на улицу. На первом этаже жилые комнаты, а в окно видны двухуровневые кровати, которые придвинуты к самому окну... Суровые Благовещенские будни студентов.
В маленьком Благовещенске тяга к гигантизму: огромная набережная, огромные цифры на светофоре, огромный дорожный знак "Пешеходный переход"
Приятный город. Душевный!




Продолжение следует....