Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:52 

Дни "М" или как я провел 2,5 недели

Ура_ура_ура! Сегодня последний день!Все началось 2,5 недели назад. Когда я не по своей воле стал и.о. менеджера-эколога.
Случилось это совершенно случайно. Мой непосредственный начальник ушел в отпуск. Оставить без присмотра отдел мониторинга он не мог. Начались поиски. Но! В отделе из специалистов осталось только 2 человека (остальные ушли в отпуск, уволились, уехали в командировки) я и Гармонова Татьяна (бывши преподаватель ТюмГУ). Первая жертва-Таня. Но она на отрез отказалась мотивирую тем что ей хватило на прошлой работе, когда на нее сваливали всю работу. Остался я, как котенок зажатый в угол. Честно скажу большого желания у меня не было. Да и Иван (это мой начальник) не особо был в восторге от данной ситуации. Но выбора нет! Я на две с небольшим недели менеджер и отвечаю за 17 договоров, веду их, оформляю командировки, раздаю указания.
Скажу вам сразу и откровенно работа жесть. ГОлова кругом! Благо меня поддержал коллектив и помог в чем-то, вовремя вернулись из командировки сотрудник, ни кто не пререкался.
Сначало было трудно сообразит и вникнуть с чего начать. Как себя вести)) Менеджер испытывает колоссальное давление со всех сторон. Всем постоянно что-то нужно. Начиная с вышестоящего начальства, специалистов и заканчивая заказчиками. И вся это армада давит на протяжении 8 часового рабочего дня + достает в обеденный перерыв.
Благо есть интернет и можно почерпнуть много полезной информации. Давно читаю блог по тайм-менеджменту (Глеб Архангельский). Полезно. Применил его советы на практике. В частности распечатал месяц в виде таблицы. Расписал по дням и неделям основные дела и сроки. Потмо взял лист бумаги А4 свернул в 4 раза и расписал на каждом сгибе рабочий план на один день!Это все помогло не забывать дела и выполнят все вовремя. А еще когда выполнялось дело, оно вычеркивалось из списка и становилась легче)) Психология! (Листки хотел прикрепить но пока не получилось, выложу фото позже).
Все было сдано в срок и без особых потерь. Не считая "всплывших каках" от моего начальника. Он в свое время накасячил и пришлось кое какие дела решать в срочном порядке.
Подводя итог своей работе в роли менеджера могу сказать что в целом доволен, не закосячил.
Работать пришлось много и в некоторые моменты очень много. Уставал сильно. Не знаю заметили родные или нет. Близким и родным мне людям я не стал рассказывать, что замещаю Ивана. Во первых не хотел их беспокоить, что бы не волновались из-за меня. Во вторых боялся что если расскажу то все обязательно пойдет на перекосяк. Да и рассказ моной выглядел бы как хвастовство. Конечно иного, после удачно сделанной работы хотелось рассказать вооот как мы моГём, вот что умеем, или когда зашел в тупик в сложную ситуацию, хотелось спросить совета или просто поделиться.
Приходя с работы я чувствовал себя как выжатый лимон. И по этой причине в моих действиях приглядывался не адекват. Возможно грубо ответил кому-то из близких или забыл что-то, е выполнил обещания, обидел. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! Не специально, порой не осознанно.
Эти недели по ощущениям сгодятся на добрые полгода. Кроме работы наваливались текущие дела: встречи с однокурстниками-друзьями, разбирательства с "Адонис-Интерьером", Немецкий язык, поездки за ягодами, стремление ни кому не отказать в общении и т.д.
Пипец как я устал. Последние 3 дня, приходя на работу я ни как не мог заставить себя работать, так как глаза слипались и тело не хотело двигать конечностями.
Тянуть такую лямку сложно, но как показывает практика можно. Прада с определенным недостатками. Вероятно если бы побольше опыта таких проблем бы не было.
Ну и то что не хватала поддержки и понимания близких, с играло свою роль (но это уже мой косяк).



П.С. Хочу похвастаться, а точнее просто я сам собой доволен сегодня (не знаю на сколько оценит мои восторги моя Lehrerin), мне удалось, хоть и с запинками, но выдавать фразы не подсматривая в книгу.ЫЫЫЫЫ. Может я и не совсем безнадежен. Может что-то и получится. Буду верить и надеяться)))

С уважением, Dmitri

Gute Nacht!

@настроение: Хор

@темы: работа

22:41 

Со-со-соооседиии

Назрела тема. Можно сказать накипело.
Дожди продолжаются. Тюменскую область заливат! И все бы ни чего. Если бы я и мой родители не жили в сельской местности. За частую мы зависим от земли и от продуктов которые она нам дает. А дождь все льет и льет. Вода не уходит из огорода. Растения погибают из-за переизбытка влаги.
Все бы ни чего, но есть одно но. И это НО наши соседи!Точнее соседка, назовем ее Ш.Том.
Воду из огорода можно было бы вывести по траншее, которая идет по границе нашего и соседского участка. Когда-то это канава была общей и капали совместными усилиями. Но както мы решили наши насаждения обезопасить от набегов коров и сабак и поставили забор. Траншея осталась за забором (не на нашем участке). Видимо это задело соседские чувства. И начались постоянные и необоснованные наезды, претензии. Их было много описывать не буду.
Вернемся к нынешним делам. Все попытки спустить воду в эту траншею, Ш.Тот решительно пресекает. Зарывает выводные каналы с нашей стороны. В результате - растения гибнут.
Желание навредить превосходит над здравым смыслом.
Я попытался проанализировать причины данного поведения. Вывел несколько основных: обида, зависть, скука, ум.
Обида: уже описывал про забор, но вероятно были "закусоны" с моим папой (точно не знаю). Вот и мстит беднаю соседушка. Так как словами не может, а точнее не хватает серого вещества в одном месте.
Зависть: зависть заключается в том, что мы им не завидуем)) Их внешнему благополучию, а так же что в селе у родителей достаточно не плохая репутация! Откуда это я взял... Что-бы не быть голословным приведу пример. Как то в порыве гнева (2 года назад), она позвонила нам и напоролась на меня. Звонок был спровоцирован наклонившемся забором (нашим) и по каким причинам мы его не правим, точнее чтобы мы срочно его поправили иначе она вызовет участкового (хи-хи-хи нашла кого и кем пугать). И во время звонка это тетушка произнесла: "Возомнили себя интеллигенцией, обращайся кним по несколько раз" (не дословно, но общий смыл передан). Я понимаю, что у вас товарищ Ш.Том нет нормального образования и работы. Да и развитие (я имею в виду интеллектуально, оргон оральный, без сомнения, не плохо развит)6 поэтому и интеллигенцией вас назвать оочень сложно, даже рабочим классом назвать язык не повернется. Но зачем тогда завидовать развитию других. Совет: не завидовать нужна а саморазвитием заниматься!
Скука: товарищ соседка не работает (в понимание ходить на работу и заниматься каким либо видом деятельности), она работает страховщиком, время это отнимает не очень много, а то как она работает (качество) и вообще мизер. Исходя из этого её основным видом деятельности является огородничество и лясоточение возле дома. Ей просто нечем занят себя вот она и пытается эту пустоту заполнить состряпыванием конфликта. Уже на протяжение многих лет она пытается наити повод, раздуть из мухи слона. Товарищ соседка скука лечится и лечится очень легко!Найдите себе хобби. Крестиком повышивайте, "зверушку помучайте или пуделя с балкона сбросьте". Мы то при чем здесь! Мы вам не клоуны, что бы развлекать вас! И не дебилы, что бы вестись на ваши жалкие провокации.
Ум: ну тут уж без лишних слов, умный человек не будет молча вредить, да и вредить не будет, а попытается выйти на переговоры и решить все это мирным путем. Недовольны выскажите спокойно и мы так же спокойно ответим и вместе решим что делать. Мозги нужно развивать, а газетенками, желтой прессой их не развить. Книги нужно читать, хорошую литературу, а не всякое "мыло". Как говорится "Осторожно чтение книг влечет за собой развитие мозга".
Вот какие умо заключения у меня по донной ситуацией! Насколько верны мои выводы я не знаю, но то мое мнение!Если есть другое милости прошу!Пишие!


Рассмотрев данный пример, я могу экстраполировать его и на другие жизненные ситуации. Эти проблемы постоянно возникают при любом взаимоотношение с людьми. Пока мы не разберемся со своей завистью, обидами, не начнем работать ка над собой так и во благо общества, пока мы не станем развивать свой мозг, расширять познания, пока не станем вести миролюбивые ДИАЛОГИ, мы будем жить в дерьме по саме колено и утопать еще дальше, уж простите за столь резкие слова.
На сегодня хватить, разошелся, а сказать хочется многое. Но получается не совсем красиво)



С уважением, Dmitry.

Bis nachher!

22:02 

Нужно писать чаще!Это моё внутренне решение. Прочитал предыдущие записи. Нашел ошибки и описки. Хмммм.
К сожалению дни не насыщены какими-либо событиями. Писать не очем.
Яркие события случаются редко.
Есть несколько тем для написания, но они еще в голове и не созрели. Позже напишу

С уважением, Dmitry


Bis dann!

22:01 

Пища...

Дастаточно продуктивный выдался вечер. Успел многое.
И все благодаря уже имеющемуся ужину. Это здорово кода не приходится думать, что готовить.
Спасибо тем кто тратит свое время и силы на поддержание моего бренного тела. Это очень приятно!
На выходных дочитал "Цветы для Элджерона". Достаточно мощное произведение не совсем с ожидаемым концом. Читается на одном дыхании.
Произведение мотивирует и настраивает на работу. в целом даются всем понятные и давно известные мысли о самосовершенствовании, трудолюбии, стремлению к своей цели, самопожертвованию ради любви. Ах да, любовь! В этой книге очень интересные взаимоотношения двух героев, особенно в конце книги. Женский образ в лице Алисы достоин уважения! Столько терпения, любви и понимания в ней. Эхххх! В реальной жизни это редкость.
Еще для себя отметил одну мысль: при быстром взлете, падение неизбежно со скорость выше подъема. Так что принцип постепенности важе!
Значит для этого нужно формировать и работать над таким качеством как терпение. Вот и еще одна цель для самосовершенствования)
Так же книга открыла пошире глаза и позволила посмотреть под другим углом на научное сообщество.
Все вещи описанные в книге встречаются и в нашей науке, с которой мне приходится сталкиваться.

Последние полгода-год у меня меняется взгляд на мир, на вещи и людей окружающих меня.
Хмм многое становится ближе и яснее. Очень интересно и волнительно. Как раньше я этого не замечал.


С уважением, Dmitry.



Auf Wiedersehen

Ахх пока помню и хочу написать. Начал читать Франс Кафка "Процесс", в оригинале. Работа кипит. Еще бы времени на сон и отдых оставит.
Спокойной ночи мне и всем всем всем (улыбка).

21:30 

Погода преподносит нам все новые и новые сюрпризы! Жара этим летом постояла совсем не много, но это не беда.
А вот начавшиеся ливни- это даааа! Тюмень затопило по самые уши, вот вам и новая ливневая канализация, которую елали целых 3 года!
Дама, у родителей огород всплыл. Однако будет урожай! И главное сделать ни чего нельзя. Все возможные варианты уже проработаны. Прогноз на неделю не утешителен: дожди все 5 дней.
Я вижу решения проблемя затопления участка таким образом: необходимо поднять уровень за счет отсыпки+сделать выводную трубу. Это требует достаточно серьезных ресурсов. Нужно подумать и наити источники!
Сегодня ездил на базу практик "Кучак", думал что то почувствую, взволнует!Ан нет! Все прошло спокойно без каких либо чувств и эмоций.
Поездка была рабочей, встречались с О.А. Алешиной. Поработали продуктивно, но мало. Стало темнеть. Ехать по грязи в дождь и в темноте не хотелось.




С уважением, Dmitry

Tschüss!

22:09 

Дни летят, время бежит торопится куда-то.
Времени хватает в обрез, а иной раз и совсем не хватает. Дела,дела,дела))) (делавущаа колбаса). А времени на себя во
все нет. А еще все удивляются и смеются для чего и почему я начал планировать каждый свой день по часам и выделять для определенного занятия определенное время. А иначе, товарищи, ни как. А иначе, товарищи, труба и трубец)))
За прошедшие дни случилось два праздника: Иван Купала и день семьи, любви и верности (день ромашки, день памяти святых Петра И Февроний). Эти праздники значимы и интересны для нашей культуры. Стоит их не забывать и отмечать в правильной и тихой атмосфере родных и близких.
Собственно это мы и сделали, но праздновали мы их наоборот.
В воскресенье по приезду из дома, занятий немецким языком, объезду друзей с целью вручения ягод (а оных в этом году не мерено). Я приехал в общежитие дождался тов. Инну и мы вечер мило провели с фруктами-ягодами, приятной музыкой и свечками. РОманитк! Вечер удался. Тихо, без спешки и лишних глаз, а главное без чувства усталости.
Танцевали! А это в настоящее время, скажу я вам, редкость и случается раз в полгода. Вот так был отмечен праздник любви и верности в день Ивана Купала.
А Иван Купала был отпразднован купанием в озере липово с друзьями на следующий день.
Это великолепное действие происходило после работы. Даааа ребята! Всем советую! После рабочего, жаркого дня, окунуться в прохладную воду, это дорогого стоит! Мышцы расслаблеются, голова просветляется, напряжение уходит. Мир и покой в нашем государстве. Так бы и сидел целыми днями в воде.
А сегодня была работа. Не приятная вязкая, скучная. С неприятными и скучными. Про работу я пока тут не хочу писать. Слишком много разных мыслей, но в текст они пока не хотят вылиться!
Сумбурно, но пока как-то так. Обещаю себе писать чаще!

С уважением, Dmitry

Alles Gute!

14:52 

Начало

Дневник завести мне советовали давно. Но для меня не было веской причины. Зачем тратить время на еще один интернетовский сервис.
Толчком, если не сказать пинком, для создание сборника мыслей стала книга, которую в данный момент я читаю и под сильным впечатлением от которой нахожусь.
"Цветы для Элджерона" Дэниел Киз. Произведение достаточно мощное и для меня является в своем роде жизненным стимулятором. Думаю после прочтения до конца мысли и впечатления об этом произведении напишу в одном из постов.
Очень понравилась одна идея этого произведении. По сути рассказ это дневник главного героя. По мере прочтения, читатель, видит как совершенствуется герой.
Эта идея меня и с подвигла на сие действие.
В настоящий момент я помешен на развитии себя любимого. Учусь грамотно и красиво писать на русском языке (что ооочень трудно дается), учу немецкий язык и есть еще много направлений над которыми идет работа.
Дневник должен способствовать этому. Надеюсь увидеть прогресс. Буду писать как на русском так и на немецком языке о своих делах насущных.
Буду очень признателен и благодарен, если читающие меня люди будут правит орфографию, пунктуацию и стилистику в пределах разумной критики, а не хамского "тыканья котенка в молоко".
Работа над собой идет не только в этих двух направлениях, меня интересуют многое. О многом и постараюсь писать. Успехи и провалы, взлеты и падения. Переводя их в слова и предложения, проще анализировать, обдумывать и принимать решения. Электронный ресурс в этом плане удобен, он всегда с тобой, не занимает много места, позваляет леггко и быстро редактировать слова. Бумага не может такого позволить. На бумаге написанное стереть сложно. Поэтому
следующей ступенью самосовершенствования станет переход с электронного сервиса на бумагу (но до этого еще работать и работать).
Цели поставлены, начало есть. Осталось не утонуть в этих целях))!

С уважением, Dmitry

Bis bald!

Работа над собой

главная